Qualificação de Mestrado PPGCS/UFRPE
Mestranda: Aryella da Silva Leite
Título: Segurança Alimentar, Inovação Tecnológica e Social: Um Estudo de Grupos de Mulheres de Povos e Comunidades Tradicionais (PCTs) do Semiárido Pernambucano, a partir do Desenvolvimento de Sistemas Agroalimentares Inovadores com Produtos da Agrossociobiodiversidade
Data: 08 de Julho de 2025
Horário: 10:00h
Presencial e ao vivo pelo canal do PPGCS/UFRPE no Youtube*
Resumo da pesquisa
Esta pesquisa busca entender como grupos de mulheres de Povos e Comunidades Tradicionais (PCTs) do Sertão de Pernambuco garantem comida de verdade para suas famílias e comunidades. Elas cultivam, preparam e vendem alimentos a partir dos saberes tradicionais e do cuidado com a natureza. O estudo valoriza essas experiências e mostra como o trabalho coletivo, a agroecologia e os conhecimentos passados de geração em geração colaboram para a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e fortalecer a vida no Semiárido.
Banca Examinadora
Profa. Dra. Laeticia Medeiros Jalil (Orientadora);
Prof. Dra. Maria do Socorro de Lima Oliveira (Membro interno)
Profa. Dra. Marli Gondim (Membro externo)
*Link:https://youtube.com/live/klbhFyKkmN8

